首页 >> 学校新闻
 

拼搏实现梦想,创新改变世界

——记世界技能大赛先进事迹巡回报告会省实站

 

      2018年5月8日下午,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的世界技能大赛先进事迹巡回报告会在我校高中部学术报告厅举行,高一年级近400名同学和部分教师到场聆听了报告。

      报告会分为两部分。前半场由全国模范教师、第43届和44届世界技能大赛电子技术项目中国专家组组长兼教练组长、广东省技师学院电子技术国家集训基地王为民主任做题为《未来世界,电子世界——别在吃苦的年纪选择安逸》的专题讲座,具体涵盖世界电子产业概括、中国电子产业现状、电子技术世赛、电子发明创新和电子世界未来等5个方面的内容。王主任以丰富的案例和详实的数据,向同学们展示了电子产业和电子技术领域的前沿知识和最新动态,让同学们感受到了科技的神奇和创新的魅力。

      后半场是曾伟业(广东省技师学院)、钟世雄(广东省机械技师学院)、杨登辉(广东省机械技师学院)等3位世界技能大赛获奖选手分享参与比赛的心路历程,以及在比赛中攻坚克难、战胜自我的感人故事,告诉同学们如何从失败中吸取教训,不断调整心态、超越自我、实现梦想;告诉同学们学习的重要性、坚持的重要性,以及合作的重要性。他们的先进事迹鼓舞了在场的同学们,精彩的演讲不时赢得雷鸣般的掌声。

第44届世界技能大赛电子技术项目优胜奖获得者、广东省技师学院曾伟业老师

  

第43届世界技能大赛制造团队挑战赛项目金牌获得者、广东省五一劳动奖章获得者、广东省机械技师学院钟世雄老师

第44届世界技能大赛数铣项目金牌获得者、广东省机械技师学院杨登辉老师

      两年一届的世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了世界职业技能领域的最高水平。在2017年的第44届世界技能大赛上, 中国代表团获15金、7银、8铜和12个优胜奖,奖牌数和金牌数高居世界榜首。其中,广东获5金、4银、6铜和2个优胜奖,位居全国各省首位。世界技能大赛先进事迹巡回报告会宣传了世赛人物,展现了世赛历程,传播了世赛经验,弘扬了世赛精神,激励着广大青少年和青年朋友“爱国、励志、求真、践行”。