首页 >> 学校新闻
 

黄宁生副省长来我校调研

 

      5月8日下午,副省长黄宁生在省教育厅景李虎厅长的陪同下莅临广东实验中学调研。我校领导班子全体成员参加了调研座谈会。 

      黄宁生一行观摩了我校科技节活动,与科技节展演项目的学生交流,听取了科技学生社团的研究成果汇报,观看了环保时装秀、多米诺骨牌设计等展演活动,对省实师生的优异表现给予很高的评价。

      随后,在学生发展指导中心召开调研座谈会。黄建伟副校长主持会议。党委书记、校长全汉炎同志汇报了学校办学情况和发展思路。蔡骘副校长汇报了学校对新高考改革的研究及对策。黄涛副校长汇报了学校对中考改革的思考和认识。

  

      黄宁生副省长用“立德树人,成绩斐然,实验示范,特色鲜明”四句话对我校的教育工作给予了充分肯定。

      黄宁生副省长指出,省实把党建工作摆在首位,引领全体师生的思想政治工作,重视学生的德智体美全面发展,培养中国特色社会主义建设者和接班人;省实在信息化建设过程中提高了学校的治理能力,改善应用信息化手段提高了教学质量;省实下一步要在STEM课程体系的基础上发展建设中国特色的课程,辐射全省;省实下一步要根据《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的要求,更加重视师资队伍的建设,培养新时代的“四有教师”。

 

      黄宁生同志强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区;而省实是实验区里面的中学教育“实验区”,省实要进一步总结教改经验和做法,进一步担当起新时代使命,成为广东省基础教育的示范。

 

      调研结束后,校领导班子马上召开专题会议研究部署贯彻落实副省长黄宁生调研指示精神,进一步明确学校改革发展的思路和主要任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,走好“素质教育”、“特色化办学”省实路,培养“三高四优”、“全面发展”的省实人,以“优质化、信息化、特色化、集团化、国际化”为发展目标,不断创新发展党建工作、德育工作、拔尖人才培养等各项工作,持续提高工作的科学性、有效性和特色化。

 

广东实验中学
学校办公室
2018年5月10日