首页 >> 学校新闻
 

 创新引领成长 科技改变未来

--记2018年高中科技节汇演活动 

 

      广东实验中学2018年高中科技节汇演活动于5月8日下午举行,本届科技节的主题为:“创新引领成长、科技改变未来”。

      黄宁生副省长、景李虎厅长等领导观摩科技节活动,与展演项目学生交流,听取了科技学生社团的研究成果汇报,观看了环保时装秀、多米诺骨牌设计等展演活动,对科技节中师生的优异表现给予很高的评价。

 

黄宁生副省长、景李虎厅长观看环保时装秀活动

 

科技社团同学介绍研究成果 

黄宁生副省长、景李虎厅长、全汉炎校长与科技社团同学合影

黄宁生副省长观看多米诺骨牌展演

      本届科技节汇演活动有科普基地进校园活动、科组科技项目、南山班和学生社团项目三大板块组成。

      科普基地进校园活动作为广州市科普联盟的品牌项目,本次活动共有来自广东科学中心、广州科普联盟、广州气象卫星地面站、广东省生物资源应用研究所、华南农业大学食品安全科普基地、广州大学环境与生态文明科普基地、南方医科大学人体博物馆、广东省低碳发展促进会、广东三合科技等9家科普基地走进省实校园,将天气播报体验、卫星火箭模型展示、VR虚拟实验、动物(昆虫)标本展览等科技展品、科学展示带入校园,给同学们上了一堂生动的科普课。

华南农业大学食品安全科普基地人员在向同学们科普食品安全知识

南方医科大学人体博物馆工作人员在向同学们讲述人体结构知识

 

同学们在体验科普基地的活动项目

      各个学科组提供了丰富多彩、寓教于乐的展演项目,有数学科的多米诺骨牌、数学公园,物理科的水火箭,化学科的绘制彩色新型的周期表、神奇的化学试剂、CPPO荧光实验,生物科的滴胶永生花,地理科的观星活动,信息科的IT创意园、“万物智造”技术创意设计大赛等。

同学们在为各自的班级搭建多米诺骨牌

 

同学们在感受数学公园的魅力

 

参赛同学在调整水火箭的方向

同学们在体验彩色新型的元素周期表

化学科老师向同学们解释化学原理

 绚烂多彩的CPPO荧光实验

同学们体验滴胶永生花项目

地理科的观星活动

同学们游览IT创意园

 “万物智造”技术创意设计大赛参赛选手向同学们介绍参赛产品

      南山班组织了环保时装秀活动,同学自己动手设计、制作、展示一件件赏心悦目、个性十足的环保时装,展现了同学们丰富的想象力和动手能力。走秀同学们精彩的表现赢得观众的阵阵掌声和欢呼声。同学们在欣赏视觉艺术的同时,领会了“珍惜资源,低碳环保”的绿色理念。

人气爆棚的环保时装秀现场

      过山车、静态模型展示比赛的同学为科技节带来了创意无限的展示项目,展现了省实学子的科学素养,体现了省实学子对科技的追求与热爱。

参赛选手在争分夺秒地搭建过山车模型

 

静态模型展示

      科技节展演活动虽然落下了帷幕,但是师生们科技创新的脚步不会停止。科技节为同学们提供一个交流、学习、实践、展示的平台,已成为我校展示学生科学素质,提升学生科学素养的重要平台。

 

广东实验中学
学校办公室
2018年5月10日