首页 >> 学校新闻
 

健全安全机制,打造平安校园

               ——高中部举行2018年消防安全疏散演练

      为建设平安和谐校园,进一步使全校师生树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,切实加强防灾减灾意识的培养和消防知识的学习,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力。在纪念汶川地震十周年之际,努力实践我国第十个防灾减灾日“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,5月17日中午,我校高中部举行了一次消防安全疏散演练。

      本次疏散演练主要针对学校宿舍楼发生突发性事件的情况下,全校师生能熟悉逃生路线,在有序、迅速的引导下安全疏散,确保全校师生的生命安全。中午13:40,消防应急疏散信号响起,学生们按照疏散线路图在老师的指引下迅速撤离宿舍楼,在撤离的过程中,基本做到严肃、认真、有序,听从指挥,没有安全事故发生,在预定时间内全部安全抵达疏散集合地。学生处张培军主任对本次的疏散演练作了点评,张主任肯定了同学们在撤离过程中的表现。他希望全体同学不断强化安全意识,提高自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,创造良好的校园安全环境。黄建伟副校长再三强调了安全工作的重要性,希望全体师生以此次演练为契机,不断强化安全意识,把校园安全工作做好、做实。

      通过本次紧急疏散演练,让全体师生学习到了安全防护知识,基本达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高了抗击突发事件的应变能力。安全重于泰山,学校是人员集中场所之一,疏散演习尤为重要,它对增强师生的安全意识和自救互救能力,维护师生生命和财产安全,构建“平安校园”起到重要的促进作用。

 

学生迅速有序地紧急撤离

 

黄建伟副校长要求全体同学牢固树立安全意识

 

张培军主任本次疏散演练做点评

 

广东实验中学
学校办公室
2018年5月18日