首页 >> 学校新闻
 

 

魅力省实 精彩无限

——2018年广东实验中学高中招生咨询校园开放日活动报道

 

  2018年5月20日,广东实验中学高中部的校园热闹非凡。广东实验中学高中部举行2018年广东实验中学高中招生咨询校园开放日活动,吸引了许多来自省内各地的考生、家长以及媒体记者。

  作为一所跨越百年历程的名校,省实始终坚持以人为本,以德树人,以质立校,不断创新,追求卓越,为社会提供更多的优质教育资源。本次高中招生咨询校园开放日活动的举行是为了给广大考生及家长提供中考冲刺、志愿填报等方面的专业建议,也是为了让大家有机会直接感受省实这所历史悠久而又充满活力的名校的魅力。“有朋自远方来,不亦乐乎”。省实的领导、名师、学生们都以最大的热情迎接来自各地的考生和家长。

  广东实验中学团委、学生会、社团联合会三大学生组织都加入到开放日志愿活动中。学生志愿者热情地做好省实小主人,指引考生和家长参观校园,从教学楼、科学艺术综合楼到运动场、体育馆,从宿舍、食堂到花园水榭,一同发现省实之美。天文、机器人、科技工程、信息部等社团,以及学校羽毛球队、乒乓球队、篮球队、健美操队等运动队也向参加同学和家长们开放了日常的活动或训练。信息部的视频直播展示,天文社的活动展示,航模社的表演、机器人社团的机器人表演吸引了众多的目光。羽毛球队、乒乓球队、网球队等运动队在国内外的比赛中获得了许多荣誉,运动员们在训练中以认真的态度,精湛的技术告诉大家省实运动队胜利的秘诀。志愿者和社团、运动队的同学们以自己的风采展示了省实学子自信与优秀的内涵。

  在学术报告厅,省实专门为参加活动的家长和同学安排了宣讲会,全汉炎校长亲自主讲,向大家全面介绍学校的情况及2018年的招生讯息,全校长聚焦考生和家长们最关心的问题,详细深入地解读学校在拔尖创新人才培养、特色教育发展等方面的理念和举措。在学校万有广场,学校领导、骨干教师、优秀在校生为考生和家长答疑解惑,热情、耐心的帮助大家解决招生报名等疑惑,这些让同学和家长们感到温暖,觉得信服。他们相信,这种专注与专业正是省实持续发展的内在动力之一。

  为了帮助更多的考生和家长了解省实,广东实验中学PASS+校园文化宣传工作室、学生会信息部制作了《下一站省实!》宣传视频,并开展了开放日直播活动,使无法亲临现场的考生和家长能够跟随镜头一看究竟。此次活动也成为了众多媒体的关注焦点。广东电视台、南方日报、羊城晚报、信息时报、南方都市报、新快报等媒体记者都到现场对活动进行报道采访。

  目前,广东实验中学2018高中招生工作正在开展中,相关资料和信息可以通过官网www.gdsyzx.edu.cn、官方微信公众号gdsyzxedu  进行了解。

咨询现场

   宣传会现场

现场直播

广东电视台采访全汉炎校长

省实欢迎您!

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年5月20日