首页 >> 学校新闻
 

热烈祝贺我校学子再次勇夺全国水科技发明比赛全国总决赛桂冠,

荣获代表中国出征世界青少年水赛总决赛入场券

 

      2018年5月18—20日,第十六届全国中学生水科技发明比赛暨斯德哥尔摩青少年水奖中国地区选拔赛决赛活动在山东省济南回民中学隆重举办。

      本届比赛活动组委会共收到18个省份选送的560件作品,经多轮评审,最终46项竞赛作品入围总决赛。我校代表队有2项作品入选总决赛。

      在总决赛上,来自环境保护部宣传教育中心、清华大学、北京大学等单位的教授、研究员组成的专家组对项目进行了五轮的评审。专家依据项目介绍的科学性、完整性、实用性、真实性、创新性、现场表现、团队合作等方面综合打分,其中还包含一轮全英文答辩。

      经过激烈的角逐,我校代表队荣获1项特等奖、1项一等奖成为本次比赛获获奖等级最高的学校。

      高一8班黎雨、高一南山2班谭晓琳两位同学凭借“基于LAbVIEW技术的沼气池智能发酵控制系统”项目荣获总决赛高中组特等奖,拿到了今年8月代表中国出征斯德哥尔摩青少年水奖瑞典总决赛的入场券,并向世界展示中国青少年保护水资源的科技创新水平。高一AP班温淑娴、邓煜权两位同学凭借“关于乡镇生物滤池的创新优化研究”项目荣获高中组一等奖。

      指导老师:王剑、张培杭、朱爱平、张振

 

省实代表队师生合影

我校学子黎雨、谭晓琳向评委展示项目

 

我校学子温淑娴、邓煜权向评委展示项目

 

我校学子黎雨、谭晓琳获得总决赛特等奖并荣获代表中国出征斯德哥尔摩青少年水奖瑞典总决赛的入场券

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年5月28日