首页 >> 学校新闻
 

热烈祝贺省实学子在广东省首届中小学生创客制作挑战赛荣获佳绩

      为促进我省中小学实践创新活动的有效开展,培养中小学生实践创新、责任担当的核心素养、提升校园文化品质,打造特色鲜明的校园文化,增强各校社团之间、学生小创客之间的经验分享与交流,2018年6月2日由广东教育学会中学及小学综合实践活动课程专业委员会主办的广东省第二届中小学生“缤纷社团”风采大赛现场交流展示和颁奖大会、广东省首届中小学生创客制作挑战赛现场交流展示及颁奖会及创客小院士评选活动于深圳玉龙学校隆重举办。活动吸引了全省各地区300多名中小学生的参与。

      本次活动我校共提交6份作品,经过激烈的角逐,获得一等奖2项、二等奖1项和三等奖3项的优异成绩。其中,高一(10)班江震、卢沛楷同学的《互动机器人》及高一(17)班郭嘉泽、高一(5)班邓晰之同学的《婴幼儿抖S机器人》两份作品荣获首届创客制作挑战赛一等奖。

      在“十佳创客小院士”评比中,我校江震同学和郭嘉泽同学凭借着出色的路演和现场流利的答辩,分别获得中学组“十佳创客小院士”荣誉称号。

      我校曾杰老师和王明新老师出席了现场会和颁奖会,曾杰老师在颁奖会上向全省创客师生作了《广东实验中学STEM科技创新项目实践》报告并获得组委会颁发的“首届广东省十佳创客教师”,王明新老师获得组委会颁发的“广东省优秀创客教师”,同时我校也获得广东省首届中小学生创客制作挑战赛暨创客小院士评选活动的“优秀组织奖”。

      领队:张培杭、王剑

      指导教师:曾杰、王明新、朱爱平

作品名称

作者

获奖等级

互动机器人

江震、卢沛楷

一等奖

婴幼儿抖S机器人

郭嘉泽、邓晰之

一等奖

智能降温杯垫

林芷珊、高昊昕

二等奖

节日惊喜礼盒

刘然、林慧南

三等奖

智能儿童趣味写字读书板

方其安、邓汝辉

三等奖

自行车自动转向灯

蓝梓轩、陈梓涵

三等奖

 

郭嘉泽和邓晰之同学接受评委提问

江震和卢沛楷同学向评委演示作品

曾杰老师向全省创客师生作《广东实验中学STEM科技创新项目实践》报告

省实师生合影