首页 >> 学校新闻
 

 

我校初中部图书馆被评为“2018最美校园书屋”

 

       为贯彻党和国家教育方针,积极落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,推进中小学图书馆建设与发展,中国图书馆学会中小学图书馆分会于2018年4月在全国中小学校开展“2018最美校园书屋”发现活动。

       我校图书馆由于学校领导关心重视,管理制度完善规范,馆藏资源丰富多样,环境舒适典雅,阅读指导课程充实有趣,阅读推广活动形式多样,示范辐射作用明显,被中国图书馆学会评为“2018最美校园书屋”。全国共53家中小学图书馆获此殊荣。

       近年来学校加大对图书馆的建设投入,随着初中格致书屋的建成并投入使用,初中图书馆环境改造基本完成,高中图书馆实现全馆自助化,高中、初中还分别建设了24小时智慧图书馆,我校图书馆整体面貌焕然一新。图书馆在馆藏资源建设方面加大了教学资源库和电子阅读资源的采购,先后开通了“高考资源网”、“中学试卷网”、“中学学科网”“学科网组卷网”的使用权限,老师们可以通过学校图书馆网站查询到登录方法。图书馆每年开展新生入馆教育,组织丰富多彩的阅读推广活动,开展二手书交换、好书代言、图书漂流、书签设计、书海寻踪、读书分享会、古诗擂台赛、电影周等深受读者喜爱的活动,吸引了大批学生参与,为学校的书香校园建设发挥重要作用。图书馆管理和指导“图书馆义务管理协会”开展各类读书活动,培养了一大批学生义务管理员,他们掌握了图书管理知识和技能,提升了学生组织、管理和服务能力,综合素质得到全面提高。我校初中部图书馆、格致书屋接待了各地同行前来学习参观,得到他们极高的评价。

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年6月12日