首页 >> 学校新闻
 

学校后勤服务单位年度履约总结会议顺利召开

 

         7月12日,为加强学校后勤服务单位管理工作,更好地提升后勤保障工作质量和服务水平,服务学校教育教学中心工作。学校总务处召集各后勤服务单位在高中阶梯一室召开年度履约总结会议。学校总务处副主任张智林主持会议,李燕明副主任、宣泽宵主任助理等总务处人员以及校内各服务单位法人代表、驻校主管等70余人参加会议。

 

         会上,各服务单位从经营理念、制度建设、人员管理、安全生产、服务质量、存在问题、改进办法等方面全面总结了2017学年的驻校后勤服务工作,并就2018暑假工作做了详细说明和承诺。总务处相关负责人作了细致的点评和小结。

 

服务单位负责人发言

 

总务处相关负责人作点评和小结

         张智林主任首先传达了学校全汉炎校长对学校后勤工作的指示,全校长对现阶段的后勤工作特别是后勤服务单位驻校服务给予了充分的肯定,感谢后勤服务单位人员一直以来的辛勤劳动和辛苦付出,希望各后勤单位立足省实、服务省实、扎根省实,与省实互惠共赢携手发展,为把省实办成广东基础建设领头羊奉献新的力量。最后,对今后的后勤工作提出总体要求。

         一、强化“红线意识”,确保“平安后勤”

         由于学校后勤服务单位员工人数较多,服务保障工作范围广,各单位必须把日常安全管理放在首位,坚持从三个方面加强安全生产管理工作:一是高度重视;二是明确安全责任清单;三是安全生产工作抓细抓实,做好安全台账管理。

         二、严格依程序按合同办事,打造“规范后勤

         各服务单位要严格遵守学校的各项内控管理制度,严格履行合同约定,规范落实服务项目的质量管控细则,主动服务、自觉服务、精细服务,建立校企之间的常态化沟通回访机制,努力实现各项后勤服务工作目标。

         三、突出服务功能,建设“文化后勤”

         学校是教书育人的场所,后勤服务单位应该树立文明典范。各单位要在驻校主管个人能力培养、团队管理水平、员工职业素养等方面再上新台阶,与学校的周期性主题教育活动紧密结合,加强后勤服务工作的文化宣传。

         四、建立校企双赢目标,实现“品质后勤”

         各服务单位的运营要寻找校企利益平衡点,达到省实与各服务单位双赢的目标。各服务单位要规范经营行为,加强品牌意识,强化驻校服务项目管理的制度化、规范化、科学化、标准化。

 

         师生生活无小事,学校总务处将与各服务单位共同努力,构建师生满意、学校放心、社会认可的后勤服务保障体系,打造一批信得过、靠得住、干得好的后勤服务单位群体,为学校的教育教学中心工作提供坚强、优质、高效的后勤保障。

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年7月13日