首页 >> 学校新闻
 

广东实验中学交响乐团专场音乐会顺利举行

 

      2018年7月24日20:00,广东实验中学交响乐团在星海音乐厅举行“启航·奋进”交响乐团专场音乐会。省实交响乐团的参演同学们在乐团总监兼首席指挥,著名指挥家洪建亮老师,以及助理指挥孙君涛老师的指挥下,在炎炎夏日为每一位到场的观众上演了一出美妙怡人的中西音乐名曲的听觉盛宴!

 

 

      省实交响乐团成立近一年来,秉持"全面落实党的教育方针,全面推进素质教育"精神,以"学校艺术教育特色"为品牌定位,为学校艺术教育的发展打造高水平的艺术团队。省实交响乐团先后邀请了维也纳爱乐乐团副主席、二提首席、维也纳音乐表演艺术大学管弦系,赫尔穆特.采特纳教授,维也纳宫廷乐团团长、维也纳音乐表演艺术大学管弦系维尔纳.哈克尔教授,中国国家一级指挥卞祖善教授,星海音乐学院钢琴系著名钢琴演奏家涂宇亮老师,广东省粤港澳合作促进会大湾区国际音乐创新联盟主任,德国Louis Spohr室内乐团首席指挥,深圳大剧院爱乐乐团音乐总监崔鸿嘉教授等多名国内外著名交响乐专家为乐团作排练指导。

      7月25日,广东实验中学交响乐团将远赴欧洲参加“一带一路”欧洲研学之旅德奥巡演活动。期间,他们将受邀参加维也纳金色大厅“同一个未来”世界合唱节闭幕式的演出。并将受到慕尼黑交响乐团、莱比锡管弦乐团以及柏林交响乐团的名家指导。此外,还将在柏林俄罗斯文化中心举行专场音乐会。广东实验中学交响乐团作为2018年4月奥地利国家领导人访华后首支受邀回访奥国的青少年乐团,将会在搭建文化矩阵,弘扬丝路精神,展示并传播中国音乐文化起到模范带头作用。

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年7月25日