首页 >> 学校新闻
 

2018年广东省中学生篮球锦标赛喜讯 

      经过激烈角逐,2018年广东省中学生篮球锦标赛乙组(初中组)于7月22日下午圆满结束。广东实验中学初中篮球队顽强拼搏,越战越勇,在男子组决赛争夺中,以63:49战胜惠州市博罗县罗阳第一中学夺得男子组冠军,并成为了大满贯得主。 

      为圆梦 克服艰苦的训练

      省初男篮整个学期的课余时间几乎只有篮球,甚至在期末复习备考的时候,队员们依旧保持着高强度的训练,初一初二的球员必须做到篮球、学业互相兼顾,一个都不能落下。全因为实现大满贯的梦想。

      一步一脚印登上决赛舞台

      省实属于慢热型的球队,每场比赛都有暴露出球队的一些缺点,但队员们每一场比赛都一点点进步。赛前观看比赛录像,钻研战术,以及研究盯防的重点人物,成为省初男篮的日常,也正因为如此,使得三场小组赛都取得胜利,顺路晋级,一路高歌,直指决赛。

      积极应战 展现省实霸气

      决赛如期而至。前一晚,球员们通过贴药膏,狼人杀等一系列游戏放松紧绷的神经。赛前,陈嘉教练盯着省实队员认真热身,劳逸结合使得省初男篮士气上涨,最终一鼓作气,夺得男子组冠军,并成为了大满贯得主。

        下面一起来回顾他们的英姿吧!

 

广东实验中学
学校办公室
2018年8月11日