首页 >> 学校新闻
 

2018年天文奥林匹克竞赛喜讯

      在2018年7月全国天文奥林匹克竞赛集训队的选拔中,我校现高二南山2班的姚文浩同学、现高一南山1班的李俊霖同学成功入围国际天文奥林匹克竞赛国家队,姚文浩将代表中国参加亚太地区天文奥林匹克竞赛(APAO),李俊霖将代表中国参加10月份举行的国际天文奥林匹克竞赛(IAO),预祝他们能在国际比赛中取得好成绩。

      两位同学是通过今年的3月份全国中学生天文奥赛预赛的选拔进入决赛,然后通过决赛的选拔入围国家集训队,然后再到集训队的选拔进入国家队,一路过来,两位同学展现出良好的专业素养和省实素质,期待着两位同学在国际天文奥赛中再创辉煌。

左为姚文浩、右为李俊霖

 

      附:

      1.在5月份浙江绍兴举行的全国天文奥赛决赛中,我校共获得2金2银3铜的好成绩。其中李俊霖同学获得金牌,姚文浩同学获得银牌。

      2.国际天文奥赛共有三个赛事:亚太地区天文奥林匹克竞赛,简称APAO;国际天文奥林匹克竞赛,简称IAO;国际天文学与天体物理学竞赛,简称IOAA。

      3.我校自从组织参加天文奥赛以来,每年都有学生参加国际天文奥林匹克竞赛,获得很好的成绩,以下为近几年在国际天文奥赛中所取得的成绩:

 黄盛骞,2017年APAO银牌,2018年高考以高分被清华大学录取

2018全国天文奥赛我校获2金2银2铜的全国最好成绩

 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年8月11日