首页 >> 学生奖牌榜
 

2018年广东省第十五届运动会学校组乒乓球比赛喜报

 

     2018年广东省第十五届运动会学校组乒乓球比赛于8月5日—10日在肇庆市第一中学成功举行。

     此次比赛共包括有19个地市,共199名运动员参赛。广东实验中学负责选拔、组队和集训等工作,以广东实验中学为训练基地,以广东实验中学队员为主力开展了2018年1月冬训、7月夏训两个集训周期。最终经过选拔,广东实验中学有8名学生入选广州代表队参赛阵容(共12名队员参赛)。

      经过六天的激烈争夺,广州代表队以团体总分(96分)的成绩成功卫冕,这也是广东实验中学继2012(深圳)、2015年(湛江)之后代表广州队第三次蝉联团体总分冠军。此次比赛中,广州代表队被授予“体育道德风尚奖运动队”,吴焯成教练被授予“优秀教练员”荣誉称号。

      本次比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、及混合双打5个单项,其中广州代表队共获得一金、三银、三铜、两个第六名、一个第七名,奖牌总数居第一名。

 

获得成绩如下:

混合双打冠军:冯展维/曾芷柔

女子双打亚军:黄沁蕾/张心妍

男子双打亚军:曾贺/冯展维

女子单打亚军:冯诗炜

女子单打季军:贾凯捷

男子单打季军:陈誉

男子双打季军:聂嘉臻/赵梓淇

混合双打第六名:陈誉/贾凯捷

女子双打第六名:冯诗炜/曾芷柔

女子单打第七名:黄沁蕾

 

领队:李宏云;  教练:杨义、吴焯成、曾静兰、张渤

   广州代表团合影

2混合双打冠军

混合双打冠军

男子单打季军

男子双打亚军、季军

女子单打亚军、季军

女子双打亚军

体艺处

2018年8月29日