首页 >> 学校新闻
 

第33届全国青少年创新大赛上获奖喜讯

 

      由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府主办的第33届全国青少年科技创新大赛于8月19日在重庆闭幕。本届大赛共有来自全国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名青少年和科技教育工作者代表参加。

      本届大赛的国际化水平显著提升,参赛国别和人数规模创历史新高,已经成为亚洲区域规模最大、参赛国别最多的青少年科技类竞赛活动。经过大赛层层选拔,我校共2个项目入围全国赛。历时6天的努力拼搏,我校参赛学生在含金量最高的青少年创新项目中,荣获二等奖1项,三等奖1项,总成绩为广东省中学组第二名。获奖项目如下:

 

序号

项目名称

作者

奖项

1

以引治“瘾”——莫让虚拟游戏成为现实“鸦片”

李元鹏

二等奖

2

铁还原菌的妙用—— —种城市污泥巧制生物有机铁肥的方法

杨钧婷、莫凯骏、王沅荃

三等奖

 

     
      指导教师:胡正勇、黄柏树、王剑、彭利国、梁建舒、谭颖群、朱爱平、黄颖。
 

 

广东实验中学
学校办公室
2018年8月30日