首页 >> 学校新闻
 

切磋促技艺,筑梦大省实

——省实本部和越秀学校初三备考工作研讨

  2018年9月6日,省实越秀学校天胜校区和盘福路校区的初三级老师们在曾晞副校长的带领下,于紧张的毕业班工作之余,来到省实初中部与省实本部的初三级老师进行了一场关于毕业班工作经验的深入交流研讨。

  黄涛副校长首先表达了对兄弟学校的欢迎,他指出这样的交流有利于“大省实”的发展,有利于相互促进,共同提高。黄涛副校长的话让大家备受鼓舞。

黄涛副校长讲话

  省实本部的阮思冕级长对本部初三年级的备考经验做了总体介绍,年级主任石晓芸则从细节入手,指出本部的备考工作注重用数据说话、用效果说话,同时注重以德育为依托。例如初三入境后严抓学生的“精气神”、利用改变的榜样来影响学生,都取得了很好的效果。天胜校区的黄敏级长介绍了初三入学后的阶段特点以及每一个阶段的规划,盘福路校区的詹道源级长则讲述了自己初三工作的一些思路和面临的困惑。年级主任和级长们的无私分享体现了“省实人”间的精诚合作

学生处石晓芸副主任发言

本部初三阮思冕级长分享经验

  接着,两校初三老师分备课组集中进行了交流。大家就初三教学中遇到的问题、积累的经验和未来的设想进行了分享和讨论,交流氛围十分热烈,双方老师均表示获益匪浅

备课组亲切交流

  最后,曾晞副校长对本次活动进行了总结,她指出这是一次值得纪念的“破冰之旅”,对于两校初三毕业班工作起到了积极作用,希望这样的交流能够继续开展,也相信大省实在2019年中考中能够再创辉煌!

曾晞副校长讲话