首页 >> 学校新闻
 

 

我校参加全国部分知名重点中学、实验中学联合体第32届年会

  2018年10月19-20日,全国部分知名重点中学、实验中学联合体第32届年会在山东省实验中学举行。我校全汉炎校长等一行5人参加了本届年会会议。

  本届年会的主题是聚焦高考改革,关注教育生态,研讨学校特色内涵发展。广东实验中学校长、党委书记全汉炎在本届年会上致开幕辞。全校长首先代表我校全体师生向年会顺利召开表示热烈祝贺,同时祝贺山东省实验中学建校70周年华诞。全校长说:适逢全面落实党的十九大精神开局之年、中国改革开放40周年,本届年会的召开既是推进教育教学改革、培养学生发展核心素养的积极行动,也是学习全国教育大会精神、健全立德树人落实机制的行动体现。他认为,我们联合体是中国基础教育界时间最长久、机制最稳定、探索最领先、目标最专注、情谊最深厚的联合体;面临中国教育新时代,唯有以理想信念为旗、责任使命为帆,我们才能为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出新的更大的贡献。历史只会眷顾坚定者、奋进者和搏击者,愿我们共同努力,把联合体建设为中国基础教育梦醒之地。

  山东省教育厅基础教育处处长仲洪波出席了开幕式并做了题为《新高考背景下深化高考教育改革发展的实践与思考》的主题报告,山东省实验中学副校长林宝磊做了题为《山东省实验中学选课走班实施方案》的主题报告,两位专家的精彩报告获得了与会人员的一致认可。

仲红波处长作报告

  

林宝磊副校长做报告

  下午的交流研讨会上,联合体成员校的校长们围绕着本届年会的主题展开了热烈讨论。我校全汉炎校长也向与会代表们通报了广东实验中学的发展战略新举措,获得了与会代表们的高度关注。