首页 >> 学校新闻
 

中国化学奥林匹克喜讯

 

      在2018年9月2日的中国化学奥林匹克(初赛)中,我校学子取得优异成绩,其中一等奖3人,二等奖10人,三等奖4人。

      在2018年10月21日的广东省代表队选拔比赛中,我校高二南山1班马慕远同学顺利通过比赛,进入广东省代表队,代表广东省参加2018年11月底在山东举办的中国化学奥林匹克(决赛)。

      中国化学奥林匹克(初赛)详细获奖名单如下:

      一等奖:F19黄世鑫,E1马慕远,E8郑一帆

      二等奖:E2王骏越,E3赵宁远、易永康、何奕辰,E8朱展辉、何帧达、李汉文,E13张天蓝,E16梁嘉俊,E17黄俊哲

      三等奖:F2张展铭,F8潘文轩,E1官梓婷,E6杨鑫泽

      指导老师:陈达、胡斯洋、郑晓涛

 

      向以上获奖同学表示祝贺!

 

带队老师与参赛学生

 

广东省代表队选手高二南山1班马慕远

      2018年5月28日,在学校领导下对原高一组建了竞赛集训队,其中化学集训队成员14名学生,教练陈达老师。组建集训队以前,化竞学生们在平时放学后以及周六的时间进行奥赛培训,陈达老师也是牺牲了个人周六时间以及寒假时间。集训队组建之后,化学集训队学生和陈达老师更是全身心投入到竞赛培训中,周末和整个暑假都几乎没有休息。9月2日初赛考完后,初赛一等奖的学生和陈达老师继续奋战,郑晓涛老师也加入培训队伍,几乎每天泡在实验室里,进行实验培训,直到10月21号比赛。

 

广东实验中学
学校办公室
2018年10月31日