首页 >> 学校新闻
 

 做“有料”的教育

--我校受邀参加第四届中国教育创新成果公益博览会并发表主题演讲 

      2018年11月12日,第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海隆重开幕,来自国外97位教育界专家学者和政府工作人员、300多位中国政府部门领导和教育界知名人士、31个省市区县的1401项教育创新成果的研发代表等共3000位嘉宾出席开幕式。

      经广东省教育厅推荐和第四届中国教育创新成果公益博览会组委会审定,由全汉炎校长主持的《基于PBL的高中STEM校本课程》成果受邀参展。同时鉴于我校在素质教育方面取得的丰硕成果,全汉炎校长受邀参加首届全国优秀中小学校长论坛,并发表主题演讲。

      全汉炎校长在首届全国优秀中小学校长论坛上做了《做“有料”的教育》主题演讲,引起了在场教育工作者对教育梦想的共鸣。全校从什么是“有料”的教育、如何走向“有料”的教育及教育是否有“料”三个方面进行介绍,通过省实办学信念、四有教师、和谐的校园文化及优秀省实学子成长之路分享,绘制出省实的教育梦想——让每一个孩子享受教育的快乐、让每一个孩子获得个性的发展的机会。

 

开幕式现场

 

全汉炎校长在首届全国优秀中小学校长论坛上做主题演讲

 

《基于PBL的高中STEM校本课程》成果主要研发者

 

《基于PBL的高中STEM校本课程》成果展板

      博览会由中华人民共和国教育部、广东省人民政府、九三学社中央、中国科学技术协会指导,北京师范大学和中国经济改革研究基金会共同主办,将历时三天半的时间。教博会在5个展馆,展出来自中国国内和全球近27个国家的1401项创新成果,举办11场特别活动、41场主题论坛、125场沙龙、400余场工作坊等活动。

 

广东实验中学
学校办公室
2018年11月14日