首页 >> 学校新闻
 

2018全国模拟飞行锦标赛喜报

 

      2018年11月23-25日,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司承办的“莱特兄弟杯”2018年全国青少年模拟飞行锦标赛在冰城哈尔滨隆重举行。来自我国12个省市35支代表队选出的逾300名选手参加了此次大赛。

      全国青少年模拟飞行锦标赛简称模拟飞行,是指通过计算机技术和虚拟现实技术对真实世界飞行中所遇到的各种元素,例如:空气动力、气象、地理环境、飞行操控系统、地面飞行引导等,综合在计算机中进行仿真模拟,并通过外部硬件设备进行飞行仿真操控和飞行感官回馈的一项运动。它起步于民用或军用飞行员的地面飞行训练,但随着个人计算机的发展,在全球范围内广为流行。

      我校航空社有4名社员(高中)参加此次比赛,经过两天紧张角逐,我校学子顽强拼搏,超越自我,克服恶劣环境和气候,在比赛中荣获佳绩。共获得一个一等奖,一个二等奖,一个三等奖,五个优胜奖。我校还获组委会颁发的优秀组织奖,周奇乐老师,幸斌老师获优秀辅导奖。

      获奖名单如下:

      梁博伦     航母着舰(中学组)          一等奖

      梁晋乾     航母着舰(中学组)          二等奖

      黎雨杰     航母着舰(中学组)          三等奖

      罗叶茂     航母着舰(中学组)          优胜奖

      梁晋乾     穿越气柱竞赛(中学组)      优胜奖

      梁博伦     本场五边争霸赛(中学组)    优胜奖

      黎雨杰     本场五边争霸赛(中学组)    优胜奖

      罗叶茂     本场五边争霸赛(中学组)    优胜奖

      指导老师:朱伯东、周奇乐、幸斌、陈国雄

 

广东实验中学
学校办公室
2018年12月5日