首页 >> 学校新闻
 

广西上思中学教师来我校跟岗交流学习

    

      2018年12月2日,由中国民主促进会广东省委员会牵头的、广西上思中学教师一行10人来到我校,开始为期五天的跟岗交流学习。

       蔡骘副校长、黎小敏主任、乔冬梅主任等领导亲切会见了远道而来的同行们。开班仪式会上,蔡骘副校长表达了对客人们的热烈欢迎,并简单介绍了我校素质教育的办学特色和成果,赢得现场阵阵惊叹和掌声。随后,民进广东省委会唐祖英处长诚挚感谢了广东实验中学对欠发达地区教育事业一贯的支持和援助,并深情回忆了省实与民进多年在教育领域中的成功合作。最后,上思中学校长助理曾勇翔代表全体来访团员向我校的无私帮扶表达了诚挚的谢意。

 

蔡骘副校长致辞

 

亲切交流

      接下来的五天中,上思中学的老师们按照各自的学科,与省实的各科科组长及指定的优秀教师们结成对子,全程观摩、参与课堂教学、零距离体验并学习省实的特色课程,同时辅以专题讲座,令老师们在大开眼界的同时均感觉受益匪浅。带队领导、民进广西区委部罗杰峰部长认为,此行在几个层面均实现了预定的目标——既学到了先进的教育教学管理经验,又开拓了视野,增长了见识,从而为回去后继续加强师资队伍建设,开展专题教研,创新德育方法,深化课程改革,推进教育信息化建设提供了发展方向和思路。

 

“冠军墙”前的惊叹

      结业仪式上,上思中学的老师们再一次感谢省实提供的宝贵学习、交流机会,并向全汉炎校长赠送了锦旗以及亲笔书写的感谢信。全校长在恭贺老师们收获满满的同时,还为他们颁发了结业证书。

 

赠送锦旗

 

老师们亲手书写的感谢信

 

      通过此次交流活动,既加深了两地教育同行的相互了解和沟通,也为今后进一步合作奠定了坚实的基础。

 

“两广”一家亲

 

广东实验中学
学校办公室
2018年12月10日