首页 >> 学校新闻
 

 

改革开放再出发  建功立业新时代

——我校组织教职工学习庆祝改革开放40周年大会精神

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我校组织教职员工集中收看会议实况转播并学习会议精神。  

 

 

   老师们对中共中央、国务院表彰的一批改革开放杰出贡献人员表示崇高的敬意,榜样人物传递出来的开拓创新、锐意进取的精神使老师们深受感动和鼓舞。习近平总书记的讲话掷地有声,铿锵有力,“忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了”……总书记的讲话接地气、鼓士气,听来倍感振奋。老师们纷纷表示将在自己的工作岗位上勤劳耕耘,撸起袖子加油干,迈开步子向前闯,在奋斗中实现价值,在教育中收获喜悦。

  古景春老师说,今天是2018年12月18日,一个非常平常的日子,但对中华民族而言,对中国共产党而言,对身处这片土地的炎黄子孙而言,又是一个极不平凡的日子!四十年的风雨磨砺,见证了一个政党带领这个国家从探索走向成熟,四十年的艰苦卓绝,成就了这个国家的丰功伟业,四十年的埋头苦干,成就了中华儿女富强民主自尊自信之路!身为炎黄子孙,身为这个伟大时代的普通建设者,参与者,见证者,我们感到无比的自豪!世界上只有一个政党,能够带领一个十几亿人口的大国,创造人间奇迹!世界上只有这个民族,创造了五千年灿烂的文明,用四十年的时间就走完别的民族需要花几百年才能走完的道路!她必将对全人类作出更伟大的贡献!

  李杨栈老师说,一眨眼,改革开放就已经有40年了。我是伴随着祖国的改革开放春风成长起来的,改革开放的亲历者、见证者。78年十一届三中全会召开的时候我刚好一周岁。从小生活在农村,见证了老家农村40年来发生的翻天覆地的变化。当年村里买了第一台黑白电视机,全村老少围着看,到现在几乎家家户户住上新楼房,用上自来水、煤气炉,很多家庭购买了小汽车,过着现代时尚的生活,沧海桑田的变化也不过如此。这是党领导的中国改革开放40年成果的缩影。新时代新使命,我们要增强四个意识,坚定四个自信,坚持扩大开放,要在自己的岗位上努力奋斗,不断创新,为顺利实现学校教育发展的“十三五规划纲要”的办学目标贡献力量。

   李家琦老师说,在“改革开放40周年纪念大会”中,有一个重要的环节是表彰改革开放杰出贡献人员。在王沪宁同志宣读完表彰决定后,现场工作人员逐个念名单,每个受表彰人员都给了单独的镜头。在颁奖环节,习近平同志带领十九届中央政治局的同志们集体转身向受表彰人员鼓掌祝贺。这些细节无不体现出党和国家对改革开放杰出贡献人员的尊崇,向他们为改革开放做出的伟大贡献致敬!正是有着千千万万为改革开放不懈奋斗的人,才有了祖国今天的伟大业绩!让我们积极响应习总书记的号召:不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底!创造新的更大的奇迹!

  改革开放再出发,我校将继续在基础教育领域深耕细作,锐意进取、砥砺奋进,进一步发挥实验创新和示范辐射作用,做好“实验区里的试验田”,以更好的成绩致敬改革开放,以更大的作为奉献新时代!

 

                                          广东实验中学

                                            2018年12月18日