首页 >> 学校新闻
 

广州 STEM 教育项目总负责人、广州市教研院课程教材研究室副主任邹立波副主任到我校指导STEM课程建设

 

      我校做为广州市中小学、中等职业学校深入推进STEM课程实施试点学校,受到社会的广泛关注,为了进一步推动我校STEM 教育工作深入发展;广州 STEM 教育项目总负责人、广州市教研院课程教材研究室副主任邹立波和广东工业大学周述苍博士到我校指导STEM课程建设。课程与教师发展中心胡正勇副主任、环境教育中心王剑主任及研究性学习备课组陈秀台老师、黄柏树老师、宣泽宵老师、曾杰老师、王明新老师、朱爱平老师、黄颖老师、广州慧谷动力科技有限公司许建辉工程师参加了此次会议。

      会议由王剑老师主持;王剑老师以综合实践活动学科为例向专家介绍了省实STEM课程的现状,并从发展特色、发展目标、课程结构三方面提出了目前STEM课程模式及初步设想和困惑,希望专家给予指导。接着广州慧谷动力科技有限公司许工程师介绍了美国Pitsco公司及该公司开发相关的STEM课程。然后,参会老师们围绕STEM课程建设过程中遇到的问题和难点进行了讨论;接着胡正勇副主任进行讨论总结,从省实为什么做、做什么、怎么做三个角度去介绍STEM课程,指出省实STEM课程开发,不仅需要省实的STEM教师团队的努力,同时还需有广州市教研院的引领及专家团队和公司技术的支撑。最后,市教研院邹主任提出:省实的STEM课程建设要结合广州五大产业发展重点领域及方向,系统化全方位开展建设;以创意物化为课程目标的综合实践活动学科和科技类校本课程是STEM课程建设的重要载体;同时,邹教授指出:未来广州市教研院将会加强与省实的合作,共同打造落实STEM课程;希望把省实打造成为中国STEM教育的标杆和示范。

参会老师围绕STEM课程建设进行讨论

 

 

广东实验中学
学校办公室
2019年1月3日