首页 >> 学校新闻
 

传中华之粹 展艺术之美

 

      不论你去到何方,每年的这一刻,都会将你的省实记忆唤醒。

      2018年,是值得纪念的。我们迎来了改革开放40周年。这40年,也是省实人共同成长的四十年。40年来,省实人与改革同行,与时代共进,迎来了百年校史上又一次跨越。

      一花连九叶,新年新气象。省实人齐聚广州市天河体育馆,用歌声,用舞蹈,用欢笑,共同铭记这个伟大的时代。

     这场被昵称为“省实春晚”的艺术盛宴同时也在广东实验中学PASS+校园文化工作室和学生会信息部共同打造的“省实直播”(SSLIVE)上进行全球直播,全球的省实人天涯共此时,回到省实的怀抱。各大媒体也通过各种方式报道这一盛事。

 

      开幕序曲《砥砺奋进大省实》,气势磅礴,省实各校的艺术团队精彩亮相,共同演绎,瞬间点燃了全场的气氛,一派新年新气象。

      民乐团的《佛跳墙》,运用现代音乐节奏,巧妙地使用传统锣鼓乐、特色乐器二弦与乐队乐器的叠加,重现“佛跳墙”的制作过程,于是听众们都“馋”了。

      莘莘学子,薪火相传,谭楚燊、黎泰承同学表演的相声节目《读书达人》,柴佳希、温祉璇、张 欣、郭淏雯、柴佳岐、张鼎言、朱雨轩等同学表演的小品《精彩的你》,“盖世音雄”校园歌手大赛的获奖选手郑梓晴、李盈萱、王益彰、彭瑭轩等4位同学演唱的歌曲把省实师生爱国家、爱省实、爱学习、爱生活的日常点滴演绎的生动淋漓,于是,观众们都“乐”了。

 

 

      实验创新,似水流年,省实教工合唱团演唱的歌曲《绒花》、校友合唱团一曲《时间都去哪儿了》,饱含对岁月的追忆,对母校的依恋。于是观众们都“泪”了。

 

 

      精彩人生,奋进启航,省实交响乐团演奏的《f小调第四交响乐曲》第四乐章、《颂歌•我的祖国》,气势磅礴,恢宏壮阔。观众们都“震”了。

      舞蹈团的《洛水佼人》《盛世刀歌》亦柔亦刚,潇洒典雅。观众都看“美”了。

      由省实合唱团与顺德分校合唱团、天河分校合唱团、南海分校合唱团、越秀分校合唱团、白云分校合唱团组成的大省实学生合唱团演绎了《我是你的少年》《我们迎着春风歌唱》《启程》等歌曲,激情澎湃,于是观众们都“醉”了。

 

      在这辞旧迎新之际,各大校区的校长们把一份特殊的新年礼物送给每一位省实人。

一花九叶大省实,欢欢喜喜大拜年!

理想的教育应当是一朵永远青春的绒花,

理想的教育之地应当是风吹稻花香两岸。

告别硕果累累的2018,

我们迎来了新时代,新起点,新征程!

面对万象更新的2019,

省实人当有新追求,新担当,新作为!


     ——广东实验中学党委书记、校长全汉炎

 

      重磅的演出,少不了台前幕后的工作人员的各种大力支持!

      收获的季节,我们举杯同庆,笑语欢歌。前进的路上,我们风雨兼程,携手同行。

 

      难忘今朝,伴随青春的节拍,我们走向春暖花开的2019!

      说不尽的祝福,道不尽的祝愿,歌声和舞蹈中留下了我们精彩的瞬间。

      2018年,时光的车轮为我们留下了深深的印痕;伴随着冬日的暖阳,2019年即将向我们走来。
      回首过去,省实人心怀感恩,展望未来,省实人心潮澎湃。

 

 

      勇立潮头创杏坛新绩,不忘初心续省实辉煌。

      有一种记忆叫温暖,在省实。遇见,真好。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年1月7日