首页 >> 学校新闻
 

 

广东实验中学2018年度后勤服务单位总结暨优秀后勤服务单位表彰会议顺利召开

 

      1月17日,为深入贯彻精细化管理、人性化服务理念,加强后勤管理工作,更好地提升后勤保障工作质量和服务水平,学校总务处组织召开2018年度后勤服务单位总结暨优秀后勤服务单位表彰会议。黄建伟副校长、张智林主任、李燕明副主任以及30余家校内各后勤服务单位负责人及项目主管参加会议。会议由总务处宣泽宵助理主持。

      总务处主任张智林首先对一年来学校各后勤服务单位的用心服务表示感谢,并就服务单位年度考核的考核原因、考核程序、考核程序做了说明,并代表学校宣读了《关于表彰广东实验中学2018年度优秀后勤服务单位的决定》。2018年度的后勤服务单位考核工作在总务处的精心组织下,在学生处、团委和工会等部门的支持下,分别组织学生代表、教师代表、家长代表对学校后勤服务单位的服务质量进行问卷调查。根据问卷调查结果,结合学校后勤管理实际,分别授予广州市俊成物业管理有限公司(初中饭堂)、广东宏德科技物业有限公司(高中物业)、广东文讯科技有限公司(学校监控广播维保)、广州优活奥龙堡体育文化发展有限公司(初中体育馆)、广州杰隆电力设备工程有限公司(学校水电维保)等五家单位为广东实验中学2018年度优秀后勤服务单位。

  黄建伟副校长、张智林主任、李燕明主任为五家优秀单位进行了颁奖

      随后,由五家优秀后勤服务单位逐一进行后勤服务经验介绍, 他们分别从经营理念、制度建设、人员管理、经营管理、服务质量提高等方面进行了汇报。

优秀服务单位负责人发言

      最后,受全汉炎校长委托,黄建伟副校长代表学校做了总结讲话,感谢各服务单位对学校工作的大力支持和配合,祝贺获奖的优秀服务单位,希望各服务单位要力争上游,向优秀的兄弟单位学习,多查找比对和比赶帮超。黄校长对2019年后勤服务单位的工作提出了几点期望:

 

   

   一、强化安全意识,打造“平安后勤”

  由于学校后勤服务单位员工人数较多,服务保障工作范围广,各单位必须把日常安全责任管理放在首位,坚持从三个方面加强安全生产管理工作:一是高度重视;二是明确责任;三是安全生产工作一定要抓落实,抓关键,抓细节,抓全面,把安全工作落到实处。要抓好员工的身份管理、健康管理。

        二、依程序助廉洁,打造“规范后勤”

       各服务单位要严格遵守学校的各项管理制度,依照学校规定的管理程序,认真履行双方签订的合同和协议,维持合理的价格水平,并规范和落实项目的质量管控细则,保证项目和服务质量。服务公司法人及高层管理人员要多到一线指导巡查工作,让“规范化”落到实地。努力打造干净、纯洁、干事业的校企关系。

         三、关心员工成长,打造“育人后勤”

      学校是教书育人的场所,后勤服务单位应该树立文明典范。各单位要在人才培养、员工服务意识、服务标准上再上新台阶,遵守学校校内的相关文明规范,要在卫生、餐饮、物业、维修、绿化等各方面提升文明服务意识。我校是全国文明单位,希望后勤单位为学校文明建设贡献自己的力量,提高人员管理水平和服务素质。

       四、校企互助合作,打造“品质后勤”

  各服务单位的运营要寻找一个利益平衡点,达到省实与各服务单位双赢的目标。学校最大程度给予服务单位工作上的帮助与支持。加强校企的合作沟通,要及时、高效、实事求是。并提高做好服务、项目回访的自觉性,努力达到信得过、靠得住、做得好的髙业务水平。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年1月19日