首页 >> 学校新闻
 

广州市中学生劳动技术学校核心素养与综合实践课程能力建设高级研修班到我校参观学习

 

      由广州市中学生劳动技术学校林文丽书记、邹河清副校长带队的广州市中学生劳动技术学校核心素养与综合实践课程能力建设高级研修班于2019年1月18日到我校高中部进行参观学习,我校蔡骘副校长、环境教育中心王剑主任、未来工程师项目负责人曾杰老师作为培训专家受邀参加了培训会,会议由华南师范大学黄秀军副教授主持。

      首先蔡骘副校长作了题为《广东实验中学综合实践课程的实践和研究》专题报告。蔡校长从广东实验中学发展史、综合实践活动课程的前世今生、综合实践活动课程的理论、广东实验中学综合实践活动课程建设、广东实验中学综合实践活动课程发展五个方面进行了深入讲解,蔡校长关于综合实践活动课程建设的很多观点引发了与会教师对综合实践活动课程的思考;接着环境教育中心王剑主任介绍了我校研究性学习课程建设及科技项目孵化;然后未来工程师项目负责人曾杰老师介绍了全国未来工程师项目;最后研修班学员们参观了我校“未来社区”环境科普基地。

      我校以科技为特色的综合实践活动课程模式及取得的成果得到了广州市中学生劳动技术学校核心素养与综合实践课程能力建设高级研修班学员们的高度赞许,广州市中学生劳动技术学校林文丽书记希望进一步加强劳动技术学校与我校在研究性学习课题建设的交流和合作。

 

蔡骘副校长作专题讲座

 

王剑主任分享我校研究性课程建设工作

 

曾杰老师介绍未来工程师项目

 

广州市中学生劳动技术学校核心素养与综合实践课程能力建设高级研修班合影

 

 

广东实验中学
学校办公室
2019年1月23日