首页 >> 学校新闻
 

第5届美国学术十项全能中国站喜讯

      2月18日,第5届美国学术十项全能中国站United States Academic Decathlon(USAD)China 2019在成都世纪城新国际会展中心落下帷幕,省实学子奋勇拼搏,沉着迎战,与来自全国130多所顶尖高中的2300多名优秀学子进行了十个科目的答题竞技,展现了省实学子的风采。

      多名学子在激烈的竞争中脱颖而出,团队总共获得11枚奖牌。其中高一11班雷智丞同学获得艺术金牌,高一3班钟婉欣获得艺术铜牌,高二3班吴雨晨获得艺术铜牌,高一14班胡圆圆获得演讲,面试两个科目的一铜一银,高二3班徐瑜杉同学获得艺术科目金牌,经济与文学两个科目的银牌。DAP1班陈诗蔚同学获得学者组文学科目铜牌;DAP1班凃健鸿同学获得荣誉组演讲科目和面试科目两个铜牌。

雷智丞,徐瑜杉

吴雨晨

 

钟婉欣

胡圆圆

      美国学术十项全能(United States Academic Decathlon),简称USAD,是美国首屈一指的中学生综合学术活动与测评平台,迄今已拥有数十年运营历史及学术积淀,旨在通过跨学科、团队协作等种种挑战来提升学生的学术水平与领导力。

      USAD在美国学术界拥有广泛的认可基础,2016 级哈佛新生调查报告显示 17% 学生参加过学术十项全能及相关活动,被哈佛大学列为高中生课外学术活动的单独类别。此外,USAD的获胜队伍有得到美国总统接见的机会。

      USAD每年围绕一个全新主题,以团队型的项目学习方式,让学生在社会科学、语言和文学、艺术、音乐、科学、经济、数学、演讲、面试、写作等十个不同的学术领域充分展示知识与技能,一次开发个人独特潜力,升级团队协作效能,让学生面对未来的竞争与挑战,拥有更多信心与能力。

       USAD已在中国成功举办5年,累计覆盖近200所顶尖中学超数千名精英学子。许多USAD往届选手通过该学术活动的锻炼后,多数成功被世界各大知名学府录取,包含不仅限于普林斯顿大学、斯坦福大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、剑桥大学、牛津大学以及纽约大学阿布扎比分校等。

      2019美国学术十项全能(USAD)中国赛是有史以来参赛队伍和人数最多的一次,有来自国内130多所名校的266支队伍,2300多名学生参加。省实同学在竞争最激烈的大学校分组中收获奖牌,实属不易。胡圆圆同学更是实现了近两年我校演讲,面试学科的奖牌突破。

      本次比赛的主题为美国1960年代,同学们在备赛过程中阅读全英文的材料完成了10个科目的主题学习,培养了跨学科领域的视野和综合的思考能力。

      另外,在以团队为单位的AC创新赛以及Super Quiz超级竞答中,同学们也发挥了团结协作的精神,展现了省实学子的风采。

      本次比赛,我校英语科教练刘庆生,李福健,孙蓉蓉,杨潇老师通力合作,分工明确,协助同学们取得了理想的成绩,同时也为学校赢得组委颁发的最佳组织奖。

 

刘庆生老师荣获组委颁发的优秀教练奖。

 

 

教练队伍:

刘庆生,杨潇,李福健,孙蓉蓉

 

刘庆生

 

杨潇

 

李福健

 

孙蓉蓉

 

 

广东实验中学
学校办公室
2019年2月20日