首页 >> 学校新闻
 

热烈祝贺高中英语教研组荣获“2019广东省三八红旗集体奖”

 

      广东实验中学高中英语教研组在省妇联组织的评选活动中,荣获“2019广东省三八红旗集体奖”。2019年2月28日上午,省妇联在珠岛宾馆珠江岛会堂隆重举办“广东各界妇女纪念“三八“国际妇女节109周年大会”,广东实验中学高中英语教研组接受表彰。

      广东实验中学高中英语教研组,现有38人,其中女性28人占73.68%,高级教师18人,是一支追求卓越、充满活力的优秀教师队伍。开展“青蓝工程”,薪火相传,资深教师率先垂范,骨干教师敢于担当,青年教师迅速成长。积极搭建公开课、同课异构、教学研讨等平台,让老师充分展示才华。组织教师参加各种培训学习,提高科组战斗力。教学科研硕果累累,2013年以来,主持省级课题6项,出版学术专著3本,发表论文20余篇,多篇论文获奖,6名教师在省市教学技能大赛斩获殊荣。开发校本课程,增设外教口语课、英语角、TED社团、模拟联合国,举办英语配音大赛、英语戏剧大赛等,提升学生的英语学习兴趣和语言运用能力。英语科高考成绩非常优异,近五年来的高考,全年级英语平均分均在130分以上,140分以上高达130多人,连续多年获得“广州市高考突出贡献奖”。学生多次在国际、国内比赛中获得优异成绩。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年2月28日