首页 >> 学校新闻
 

交流促发展,助力大省实

——记省实教育集团初中联合教研研讨会

  为进一步加强大省实各校区初中间的交流与合作,落实本部初中以点带面辐射带动分校初中发展的要求,实现教育集团内的优势互补、资源共享。2019年3月1日下午,在本部初中第一会议室召开了省实教育集团初中联合教研研讨会。本部初中、省实天河附中、省实顺德学校、省实南海学校、荔湾省实、白云省实、省实越秀学校的校领导及教学处相关负责人参加了会议。会议由黄涛副校长主持,全汉炎校长在会上作了重要讲话。

  全校长指出,随着省实教育集团规模的不断扩大,我们需要进一步加强集团内部的交流合作,促进内涵融合,用信息化的手段推动管理升级,要创新制度建设,加强各个级别的沟通与交流,为学科组长和年级备课长搭建交流平台。

  黄涛副校长就集团联考、师资交流、成绩管理、联合备课、集团赛课等方面的具体工作提出了自己的设想和建议,力求推动教育教学工作更加科学高效地开展。各分校参会代表围绕相关议题,并结合实际需要展开了热烈讨论,提出了诸多建设性的意见。大家纷纷表示常态化、制度化的交流合作不仅有利于教育教学质量的提高,更有利于大省实进一步的发展。

  最后,全体与会人员在德政楼前合影留念。相信通过本次交流,定能促进省实教育集团内初中阶段的教育教学迈上新的台阶,开创新的局面。