首页 >> 学校新闻
 

师徒结对传帮带 携手助力大省实    

 

      为提高国际部班主任的班级管理水平,使其在工作中少走弯路、加快成长,同时发挥省实优秀班主任的辐射带动作用,帮助年轻班主任更好地掌握新的教育思想和教育方法,迅速提升国际部班主任的德育质量,更好地为大省实的国际化发展助力,3月5日,国际交流中心与学生处共同策划了第一届“普高-国际部班主任结对子工程”。

      师徒结对仪式上,全汉炎校长首先肯定了国际部班主任的工作能力和成绩,并结合国外同类型学校的成功经验,鼓励国际部的班主任们抓住机遇,大胆创新,勤于探索,成就辉煌。

 

全汉炎校长勉励国际部教师们共创辉煌

      接下来,全校长宣布了8对“师徒结对”的教师名单,并为各位师傅颁发证书。

 

关岚岚-吴诗苑师徒                     夏伊-周梦利师徒

 

  范娅-林文清师徒                             曹阳-甄嘉娥师徒

 

林炳发-刘中超师徒(张培军主任代)                 杨淑苹-孟中宁师徒

 

杨姗-黄明媚师徒                       梁诗咏-林紫敏师徒

      最后,黄建伟副校长从多个角度阐述了此次活动的意义,表达了对国际部学生德育工作的殷切期望,并就师徒结对后续工作的有效开展提出了建设性的意见,建议国际部全体教师思考职业规划、明白应尽之事、在奉献中成长等。

 

黄建伟副校长表达对国际部班主任的殷切期望

 

广东实验中学
学校办公室
2019年3月6日