首页 >> 学校新闻
 

 情系母校,共谋人才培养

--记黄拱文校友与教师代表座谈会

 

      2019年3月6日,黄拱文校友回母校与教师代表进行座谈,我校黄建伟副校长、课程与教师发展中心胡正勇副主任、理科教师代表及科技教师代表参加本次座谈会。

      座谈会由胡正勇副主任主持。首先,黄建伟副校长代表学校感谢黄先生关心学校发展,并介绍了黄拱文先生取得的成果。接着,黄拱文校友从人才成长、高阶“知识点教学”、导师型教师、脑科学应用等四个方面介绍了培养拔尖创新人才的方法与策略。黄先生对母校的关心和对教育的执着,引起了在座教师代表的共鸣。黄先生围绕教师代表提出“如何保持学生好奇心?”、“中美科技技术对比?”等问题,进行深入浅出的分析、解答。

      黄拱文先生是我校61级校友,也是我校著名校友、中国工程院院士黄耀祥的儿子,是美国硅谷软件行业的首席工程师,长期关心国内青少年科学人才的培养。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年3月7日