首页 >> 学校新闻
 

   省教育厅副巡视员邱克楠莅临我校调研体艺卫与国防教育工作

 

      3月4日下午,广东省教育厅副巡视员邱克楠莅临广东实验中学高中部进行工作调研,同行的还有广东省教育厅体艺卫处林柏春副处长、董业权副调研员、宋伟科长。广东实验中学党委书记、校长全汉炎、黄建伟副校长、蔡骘副校长热情接待了邱克楠副巡视员一行。体艺处行政干部、体育艺术科组长及部分艺术科、体育科老师参加了调研。

      邱克楠一行首先对高中校园进行了视察,对学校的艺术场馆建设、体育设施与场馆建设及使用、国防安全装备等都一一做了了解。他称赞了省实对体育、艺术场馆建设的重视及高效能管理,肯定了我校“校园美育从美化校园开始”的做法。

      参观完校园,邱克楠一行与校领导、体艺处行政干部及部分艺术、体育老师一起进行了座谈。

     

      座谈会上,全汉炎校长作为体育艺术教育的分管领导,做了“传承守正奋进路,实验创新追梦人”的工作汇报。报告浓缩了近年来学校在体育艺术教育方面的传承与创新、成绩与硕果、反思与成长。

      邱克楠一行认真听取了全校长的汇报,并仔细察看了省实历年体育艺术国防卫生教育的材料。邱克楠同志提出,省实要继续保持素质教育的首要地位,要保持高水平的艺术体育团队的建设,也要有“居安思危”的发展意识。同时,要重视教育均衡,把体育艺术特色的建设模式辐射到教育集团中,辐射到省内其他学校,做好教育的先行者和领头人。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年3月11日