首页 >> 学校新闻
 

热烈祝贺我校吴薇薇老师荣获

“广东省三八红旗手”荣誉称号

      3月8日是第109个“三八“国际妇女节,继我校高中英语教研组荣获“2019广东省三八红旗集体奖”荣誉,我校女教师队伍再传喜讯——初中部吴薇薇老师被授予“广东省三八红旗手”个人荣誉称号。

      吴薇薇老师从教以来,一直奋斗在初中德育与教学的第一线。班主任工作本就繁重,但学校工作繁多、人手不足,吴老师发扬艰苦奋斗的精神,勇挑重任,同时兼任了学校团委副书记、少先队总辅导员、党支部委员、大备课长等工作。多年来,她兢兢业业,勇于担当,工作获得了学校与同事们的认可,连年被评为校“优秀共产党员”;也先后被评为校“优秀青年教师”、“优秀班主任”、“教书育人奖”、“先进工作者”、“先进工作者标兵”。

      在德育战线上十多年的积累与努力,使她积累了一定的教育教学经验,在第三届广东省中小学班主任专业技能大赛中,获得了“班会课活动设计一等奖、综合二等奖”。2011年9月,吴薇薇老师被广东省教科文卫工会授予“广东省教育系统职业道德建设先进个人”称号。2011年经学校推荐参加中国教育学会第七届全国优秀班主任评选,获第七届“全国优秀班主任”荣誉称号。

      在教学工作上,吴薇薇老师专心教学、热心教研,多次获得论文及教学设计的奖,曾被评为“区教研积极分子”、校“教研突出贡献奖”、“教书育人奖”,被选为广东省骨干教师培养项目首批培养对象。作为广州市“农村地区义务教育阶段学校教师培训工程”培训导师,她认真履行职责,利用假期及周末休息时间义务为乡村教师提供培训。2017年,她受邀担任首届广东省中小学教师教学能力大赛评委工作。在2018广东省“一师一优课,一课一名师”晒课活动中,吴薇薇老师执教的历史课获“省级优课”荣誉

 

广东实验中学
学校办公室
2019年3月13日