首页 >> 学校新闻
 

广东实验中学高一学生参加第三届“中法中学生数学交流活动”

 

      3月20日15:15-17:15,我校全体高一学生参加了“中法中学生数学交流活动”。本次活动是中法高级别人文交流机制项目,是2014年中法建交50周年之际由两国领导人提议举办的交流活动。国家教育部、广东省教育厅推荐我校高一年级全体学生参加此次活动。

 

图1  “中法中学生数学交流活动”宣传海报

      我校领导高度重视此次活动,在活动开始前,成立了以全汉炎校长、蔡骘副校长和刘立雄副主任为领导小组的活动组委会,并做好了各项工作安排和相关工作人员安排。

 

图2  活动组委会开会讨论、安排相关工作

      高一年级组也提前在学生中做好了宣传工作,介绍了本次活动的由来和举办的意义,并鼓励同学们认真对待、展现出中国学生的真实水平。

图3  高一年级组宣传“中法中学生数学交流活动”

 

图4  学生会宣传“中法中学生数学交流活动”

      考试开始后,同学们专心作答,老师们认真监考。考试结束后,试卷由高一全体数学老师统一阅卷。

 

图5  交流活动中学生专心答题 

 

图6  交流活动中教师认真监考

      本活动重在推动两国师生通过数学的共同科学语言进行交流,从而加深相互的了解、增进两国的友谊。活动结束后,很多同学都表示在此次活动中不仅体验了数学学科的乐趣,而且还增加了对法国及中法友谊的了解,并期待能与外国学生有更多的交流。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年3月25日