首页 >> 学校新闻
 

续写教育新情怀,打造省实新空间——省实又双叒叕扩容啦!

——广东省教育装备中心与广东实验中学举行办公用房交接协议书签字仪式

 

 

      2019年3月21日,广东省教育装备中心与广东实验中学办公用房交接协议书签字仪式在省教育厅举行。

      广东省政府机关事务管理局余世勇科长、广东省教育厅办公室朱建华主任、周鹏程副主任、秦显锋副调研员、广东省教育装备中心彭红光主任、张宏伟副主任、广东实验中学全汉炎校长等出席了本次签字仪式。签字仪式由周鹏程副主任主持,学校各处室行政参加了交接仪式。根据省委省政府的文件精神,省政府机关事务管理局余世勇科长作为监交方代表,在会上传达了马兴瑞省长、林少春副省长关于此次公用房交接工作指导批示精神,对该处房产的土地性质、产权归属、交接性质进行了明确的界定。广东省教育厅将文明路215号(该地块原为省教育装备中心使用,占地面积2147.97平凡米,总建筑面积3021.5平方米)该处房产和土地交给广东实验中学使用。解决我校教学设施、用地紧张的问题,提升基本办学条件,满足学校发展要求。

 

      签字仪式上,广东省教育装备中心彭红光主任表示:

      1、坚决拥护广东省政府和广东省教育厅的决定,把文明路215号该处房产和土地交给广东实验中学使用,让其发挥出更大的作用;

      2、全力配合做好交接工作,尽快办理资产迁移;

      3、尽快清理库存的废旧设备、物资,转移采购档案;

 

      广东实验中学全汉炎校长表示:省实的孩子很有福气,能有这么一块深藏历史底蕴的综合实践活动场所,很好地发挥教育示范的作用。我校初中校区面积的增加,必将对我校的教育教学活动产生积极而深远的影响,为我校的教育事业开辟新局面、书写新篇章、铸就新辉煌。

  1. 按照广东省政府和广东省教育厅的指示,把这个地方实实在在用在教育上;
  2. 在设计上,计划结果原有的历史元素,更好地依托周边博物馆、图书馆的资源,将其改造成学生活动中心、阅读中心,让学生在放学后、周末有地方可去,有活动可开展。
  3. 充分利用此区域,增加学生的美育和科技教育。这里将会被打造成艺术空间、创客空间、阅读空间、增加孩子们的动手和思考能力,为学生素质成长增加了机会。

 

      省教育厅办公室朱建华主任代表省教育厅感谢省府办公厅和省机关事务管理局对省教育厅的关心,高度赞赏省教育装备中心顾全大局,希望省装备中心积极、快速做好后续资产交接工作,希望广东实验中学充分利用好此处土地房产,以期发挥更大:把此地块打造成一张漂亮的省实教育名片,省教育厅将全力支持后续交接工作。

      在热烈的掌声中,在各参会领导的见证下,彭红光主任和全汉炎校长分别代表各自单位在交接协议书上签字。

源远流长,蓬勃发展

      省实前身始于1872年清政府设立的“留美幼童英语先修班”,距今已有 140多年。多年来一直恪守优秀的教育理念,并持续推动“集团化办学”,目前学校形成了“一校九区”的发展格局。

 

历史之美在于传承 教育之美在于启发

历史元素与优美的环境碰撞的空间

 

这些这么有年代感的教学设备,你能认出多少个呢? 

一花连九叶,枝繁叶茂盛

      初中校区位于广州市中山四路;

      高中校区位于广州市荔湾区龙溪大道;

      天河分校位于广州市天河区天源路;

      顺德分校位于佛山市顺德区容桂小黄圃;

      南海分校位于佛山市南海里水中信大道中信山语湖;

      珠海金湾学校位于珠海市金湾区;

      荔湾省实位于荔湾区广钢地块;

     白云省实位于广州市白云区夏花一路;

      省实越秀学校位于广州市越秀区(由原越秀区外国语学校和21中合并而成)。 

      不仅如此,现在省实初中部为了提升办学条件,让学校更好地发展,还要进行扩建,并且扩建后校园面积将增加3021.5平方米!这将进一步拓宽了师生们的教学场所,为师生带来更多便利。

      把学校硬件设施建设得更好,这对于成绩与素质教育并驾齐驱的sser将会更有物质保障。我们一定会全力以赴,把广东实验中学办成“政府放心,人民满意,师生自豪,家长骄傲”的品牌学校,不负众望,不负所托,为广东教育事业的发展尽一己之力。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年3月25日