首页 >> 学校新闻
 

广州市教育研究院莅临我校初中部开展教学调研工作

  2019年4月2日,广州市教育研究院领导及各学科教研员一行15人莅临我校初中部开展教学调研工作。此次调研涵盖义务教育初中阶段所有学科,旨在为我校的课堂教学改革创新提供新的思路。

  各学科教研员深入课堂,认真聆听了各学科教师代表的课堂授课。与以往不同的是,本次授课教师既有入职三年以内的青年教师,也有身为学科带头人的教学骨干,不仅授课主体多元,而且课型丰富。

  课后,各学科教研组与教研员共同进行了评课交流,并认真聆听了教研员提出的意见和建议。

  学科教研结束后,各教研员集中第一会议室进行了教学调研座谈活动,活动由黄涛副校长主持,初中部教学处主要负责领导参加了座谈。

  各学科教研员高度肯定了我校教师深厚的专业功底以及各学科教研组建设,对各学科在课堂教学方面的大胆创新表示赞赏,同时对如何进一步提升课堂教学实效,保持省实在全省教育教学改革方面的领先地位提出了诸多建设性的意见。

  广州市教育研究院院长助理谭健文女士表示,省实有诸多优秀的教师,应鼓励老师们大胆地走出去,立足校园的同时,扩大在区域范围内的辐射引领作用。同时,强化教研活动,从制度上促进教师的专业发展。

  最后,黄涛副校长由衷感谢了各位教研员的宝贵意见,他表示希望广州市教育研究院的专业指导能够常态化,于高点定准位,向长远谋发展,切实帮助省实的新生代和中生代教师走向舞台的中心!