首页 >> 学校新闻
 

2019年陇南市普通高中骨干教师省实跟岗交流学习圆满完成

 

  春雨润南粤,桃李绽芳华。为了进一步落实党中央提出的精准帮扶战略,结合广州市对口帮扶工作的实际,民进广东省委、广东甘肃商会和陇南市教育局精心策划,统筹安排,2019年4月14日至20日在广东实验中学举办了新时代普通高中学科骨干教师教育教学水平与能力提升培训班,来自陇南地区的三十一位中学教师参加了此次跟岗交流学习活动。

      15日上午,活动相关人员在广东实验中学综合楼阶梯教室举行了简洁的开班仪式。民进广东省委会秘书长王福、民进广东省委会综合处处长唐祖英、陇南市教育局副局长屈兑梅、广东实验中学副校长蔡骘、广东省甘肃商会常务副会长李义新、广东省甘肃商会执行秘书长郭虹霞等出席仪式。

       开班仪式上,民进广东省委会王福秘书长简单介绍了培训班的策划和组织情况。为持续深化两省交流合作,民进广东省委会、民进甘肃省委会和陇南市委市政府已协议建立更加紧密的联系,共同推动落实并由广东民进牵头组织在教育、医疗、文化旅游、经贸等方面的会内外资源,助力陇南革命老区脱贫攻坚。

王福秘书长致辞

      陇南市教育局屈兑梅副局长对此次赴粤学习提出了详实要求:1、提高认识,珍惜机会;2、角色转变,认真学习;3、严格要求,遵守纪律;4、黄金一周,谋求飞跃。期待学员们的教育教学水平与能力通过培训得到最大的提升,并诚挚向民进广东省委会、广东省甘肃商会、广东实验中学等机构表示由衷感谢。

 

屈兑梅副局长致辞

   广东实验中学副校长蔡骘做了热情洋溢的致辞,他的致辞中,详细了介绍百年老校的历史与传承,光荣与梦想。半个小时的讲话让听者为之震撼,为之喝彩。

蔡骘副校长致辞

  接下来的几天中,陇南地区的老师们按照学科,与省实指定的优秀教师们结成对子,全程观摩、参与课堂教学、零距离体验并学习省实的特色课程,同时辅以专题讲座、赴分校观摩等,令老师们在大开眼界的同时均感觉受益匪浅,纷纷表示:此行在几个层面均实现了预定的目标——既学到了先进的教育教学管理经验,又开拓了视野,增长了见识,从而为回去后继续加强本地区师资队伍建设,开展专题教研,创新德育方法,深化课程改革,推进教育信息化建设提供了发展方向和思路。

 

赴天河分校观摩课堂

      结业仪式上,圆满完成此次培训任务的老师们再一次感谢省实提供的宝贵学习、交流机会。曹雁主任、乔冬梅主任代表学校在恭贺老师们收获满满的同时,还为他们颁发了结业证书。

 

陇南地区教师代表分享学习和交流心得

 

颁发证书

 

广东实验中学
学校办公室
2019年4月19日