首页 >> 学校新闻
 

 科技强国 创新圆梦

——记2019年高中科技展演活动

 

      广东实验中学2019年高中科技展演活动于2019年4月17日下午举行,本届科技节的主题为:“科技强国、创新圆梦”。

      本届科技节汇演活动由科普基地进校园、教研组项目以及科技教练组项目三大板块组成。

 

黄建伟副校长、蔡骘副校长观摩科技展演

      一、科普基地进校园

      科普基地进校园活动是广州市科普联盟的品牌项目,本次活动共有来自广东科学中心、中山大学医学标本馆、广东省地震科普馆、羊城通交通智慧支付科普基地、广州市实验动物科普基地、知趣造物工作坊共6家科普基地走进省实校园,将VR体验、急救知识、地震监测体验、羊城通小知识和实验动物知识科普等带入校园,给同学们上了一堂生动的科普课。

体验科普基地的活动项目

      二、教研组项目展示

      各教研组提供了丰富多彩、寓教于乐的展演项目;有语文教研组的科幻作品创作展;数学教研组的多米诺骨牌和数学公园;物理教研组的水火箭和鸡蛋撞地球;化学教研组的元素化合物思维导图比赛、元素周期表制作、蓝瓶子和喷泉实验等;生物教研组的生物模型制作、生态缸制作成果展和酿出新生命;地理教研组学具展示和观星活动等;艺术教研组的科技摄影大赛和环保时装秀;信息通用教研组的 “万物智造”技术创意设计大赛和校园程序设计大赛。

欣赏科幻作品创作展和元素化合物思维导图优秀作品

 

数学教研组的多米诺骨牌和数学公园 

物理教研组的水火箭和鸡蛋撞地球 

化学教研组的元素周期表制作、蓝瓶子和喷泉实验

生物教研组的生物模型制作、生态缸制作成果展和酿出新生命

地理教研组的学具展示和观星活动

艺术教研组的科技摄影大赛和环保时装秀

信息通用教研组的“万物智造”技术创意设计大赛和校园程序设计大赛

      三、科技教研组项目

      科技教练组项目以两竞赛、三展演的形式,用最新奇的形式、最前沿的科技震撼我们的视听。在高一年级大厅里,过山车竞赛带你见证轨道设计的巧妙及精确;投石车竞赛里,一个个小沙包沿着一条条光滑的抛物线准确命中靶心。文化广场前,科创成果展示熠熠生辉,航模、车模、飞机模型争奇斗艳,灵动的机器人展演为同学们展示省实科学学子的科技成果及对科技的追求与热爱。

科技创新教练组、工程科技教练组的科技作品展示

 

环境科技教练组的过山车、投石车竞赛

模型教练组的静态模型展示比赛

      2019年科技展演活动顺利落下帷幕,省实人追逐科学梦想的脚步永不停步;省实将继续为同学们提供更多科技类的交流、学习、实践、展示的平台,为中华民族培养更多的拔尖科技创新人才。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年4月22日