首页 >> 学校新闻
 

喜获世界名校录取,再创国际教育新高

——省实AP国际课程2019届学生海外名校录取报告

 

      在学校促进国际化办学目标的指导下,秉承"做更好的自己,建更好的世界"的教育理念,省实AP国际课程在2019年美国大学录取喜报连连,优秀录取纷至沓来。省实AP学子在过往的基础上,再创新高,领跑全省!

  • 常春藤名校康奈尔大学早申请拔得头筹, 全广东仅7枚;
  • 新哲班(原实验班)实现100%美国前30名校录取;
  • 中考700分以上学生, 超过60%被美国前30名校录取,90%被美国前50名校录取;
  • 中考680分以上学生, 100%被美国前60名校录取。

 

      1、先声夺人,早申请再次斩获常春藤

      省实AP刘琬玥同学勇夺常春藤名校康奈尔大学工程学院(全美专业排名第4)早申请阶段(ED)录取,今年该校向全广东早申请阶段学生仅发放7枚Offer刘琬玥为省实AP2019届录取拔得头筹。

      2、敢为人先,再创新高:新哲班100%进入美国前30名校

      2019届新哲班(原实验班)全体学生再创辉煌,所有学生100%被美国前30名校录取,该录取率居华南地区之首新哲班的好成绩更是被南方日报、南方都市报等媒体争相报道

      3、中坚力量,高歌猛进:中考成绩700分以上,90%进入美国前50名校

      省实AP2019届毕业生中,在美国方向,中考成绩在700分以上的学生,超过60%被美国前30名校录取,90%被美国前50名校录取。在同等生源情况下,省实AP在美国前30、前50名校的录取率远高于其它学校国际部。

      4、后起之秀,奋起直追:中考成绩680分以上,100%进入美国前60名校

      省实AP学习氛围浓厚,科学有效的培养体系保障每一名学生不掉队,中考分数680分以上的学生,100%被美国前60名校录取。

      5、其他国家院校录取百花齐放

      AP课程不仅是美国名校的钥匙,也是学生们走向全世界高等学府的通行证,在其他国家院校的录取中,省实AP学子收到了包括加拿大的英属哥伦比亚大学、英国的兰卡斯特大学和澳洲的墨尔本大学、悉尼大学等世界名校的录取。

      6、专业突出,省实AP学子追求更好的自己

      2019届中国学生整体录取率创历史新低,STEM理工的录取更为艰难(STEM对美国学生亦很难申请),省实AP依然成果斐然。康奈尔大学的工程学院、加州伯克利大学的物理专业、罗斯-霍曼理工学院等纷纷向省实学子抛来橄榄枝。1/3 STEM理工专业,1/3 社科,1/3 管理及艺术,依托大省实强大的STEM科技工程社团、华南高水平商科平台和国际顶尖的艺术竞赛资源,本届毕业生大学专业方向的明确和他们在省实AP三年的深耕与实践密不可分。

      省实AP国际课程(中文简称"省实AP"英文简称"SSAP"),引进美国高端优质的教学体系并有机地融合学校优质教育资源,秉承"做更好的自己,建更好的世界"的教育理念,为有意出国深造的学生提供优质的国际化教育资源及进入一流海外名校的通道。

      得益于纯正美式课程体系、最优省实本土资源和名校升学个性化早规划体系等三大优势,办学8年以来,省实AP优秀学子相继获得了包括大学、翰·霍普金斯大学、康奈大学、科盖特大学、加州大学洛杉分校、加州大学伯克利分校、纽约大学STERN商学院、墨本大学、英属哥大学等世界顶级名校的录取。 

附:省实AP国际课程2019海外名校录取榜

 

广东实验中学
学校办公室
2019年4月29日