首页 >> 学校新闻
 

“格致大讲堂”之《自动化、机器人与人工智能

  2018学年第三期《格致大讲堂》之“自动化、机器人与人工智能”于5月8日下午3点在省实高中部合唱团排练厅举办,华南理工大学自动化科学与工程学院高级工程师陈安博士和招生办刘艾芳老师一行8人来到现场,为我校选择科技类校本课程的200多名同学作了一次生动有趣的科学讲座。

 

华工招生办刘艾芳老师(左一)和陈安博士(左二)一行共八人

  陈安博士分享了他对于自动化的理解,向同学们介绍了生活中的自动化产品;通过世界历史和科幻电影人物讲解了机器人的前世今生以及人工智能的诞生和进化;并向同学们介绍了华工的自动化科学与工程学院;分享了他从事工业智能控制领域的研究历程和指导大学生科研比赛的经验;引起同学们一阵阵的掌声。

 

陈安博士在讲座现场

  陈安博士以及他的学生团队还与同学们亲密互动,机器人格斗比赛、“飞思卡尔”智能车大赛的视频让全场的省实学子为之沸腾;带来的自制无人机、下象棋机器人更是让这帮对科技有着无限好奇心的省实学子惊奇。

 

积极向专家提问

 

体验自制无人机功能

 

近距离接触下象棋机器人

 

课后与陈安博士交谈

  科技改变世界,创新成就未来。相信通过这次近距离地接触自动化、机器人与人工智能,“科技梦”必将在省实学子心中进一步生根、发芽!

 

广东实验中学课程与教师发展中心

2019年5月10日