首页 >> 学校新闻
 

广东实验中学枫林辩论社再创佳绩

 

      2019年5月11.12日,以及决赛日25.26日。我校枫林辩论社学生宋皓桐,魏潼,冯钰妍,周思哲,周钰茜五人代表学校参加于深圳举办的联合会杯辩论邀请赛广东赛区比赛,并在比赛中取得第二名的成绩。

      在5月11.12日举办的小组赛中,广东实验中学代表队先后以6.5:2.5、8:1的比分战胜了深圳光明中学和深圳第二外国语。其中辩题聚焦社会热点,讨论现时代现象“更应该提倡斜杠人生还是匠人精神”。同学结合时代背景与老师一同备赛,以小组第一晋级淘汰赛阶段。

      在5月25.26日的淘汰赛比赛中,由冯钰妍、周思哲、宋皓桐、魏潼(按辩位顺序)集中于高考热点话题“是否应该扩大自主招生的规模”,作为正方的广东实验中学代表队主张扩大规模,从正反两面论证利好,积极反驳对方观点。最终7.5:1.5大胜广东番禺中学,晋级决赛的同时获得了代表广东省出征联合会杯全国赛的资格。

      在决赛与东道主深圳育才中学的关于“辩论应不应当成为公民必修课”的辩论中,广东实验中学代表队遗憾不敌育才中学,屈居第二。将于8月9-12日争战联合会杯全国赛。

      联合会杯是一项由北京市教委、北京市语委主办,北京语言文化建设促进会、京津冀中小学生辩论辩论社团联合会、北京市中学生辩论俱乐部承办的辩论赛事。自2010年起,已历时十年。

 

广东实验中学
学校办公室
2019年5月28日