首页 >> 学校新闻
 

广州市教育研究院 广东实验中学合作共建

“广州市STEM教育研究中心”座谈会

 

      为深入推进STEM教育的研究与探索,组织开展STEM科研课题研究,形成具有重要影响力的研究成果。广州市教研院与广东实验中学于2019年5月30日上午在省实高中部开展了广州市教育研究院、广东实验中学合作共建“广州市STEM教育研究中心”座谈会议程。广州市教研院广州市教育研究院党委书记、院长方晓波,广州市教育研究院周鹏副书记,广州市教育研究院办公室李渊浩副主任,广州市教育研究院课程教材研究室邹立波副主任,广州市教育研究院课程教材研究室李振军老师,广东实验中学党委书记、校长全汉炎,广东实验中学蔡骘副校长,广东实验中学课程与教师发展中心刘立雄副主任,广东实验中学环境教育中心王剑主任,广东实验中学课程与教师发展中心黄颖老师参加了会议。

 

广州市教育研究院方晓波院长讲话

 

广东实验中学党委全汉炎校长讲话

      会议由刘立雄副主任主持。首先广州市教育研究院方晓波院长讲话,方院感谢省实高度重视STEM教育工作,市教研院在STEM课程与教学研究走在全国前列,省实在STEM课程实践和成果培育走在全国前列;省、市单位合作共建“广州市STEM教育研究中心”将成为跨区域合作的典范。接着全校长讲话,全校首先感谢市教研院对省实在教育教学、科技教育等方面的大力支持,目前省实在STEM课题研究、专用室建设方面做了一些探索,形成了一定的成果;但与国际一流STEM教育相比,还有差距;希望在市教研院的引领下,形成新的突破、新的示范。然后广州市教育研究院课程教材研究室邹立波副主任介绍共建协议。最后,大家围绕着共建协议进行研讨,广州市教育研究院周鹏副书记建议集合全国STEM教育专家与科技教师力量组建STEM专家团队,为粤港澳大湾区的STEM教育献计献策;方院长建议将STEM教育研究工作进一步聚焦,重点打造STEM科研课题与STEM课程;全校建议省实要集中资源打造国际一流的STEM教育课程、专用室,为粤港澳大湾区的建设提供拔尖创新人才。最后与会领导、教师合影留念。

 

与会领导、教师合影

 

广东实验中学
学校办公室
2019年5月30日