首页 >> 学校新闻
 

严监管  保安全 确保实现高考“舌尖上”的平安

 

      为了给省实考生创造一个安全放心的饮食环境,确保高考期间餐饮食品安全,6月5日,广东省市场监督管理局食品经营安全监督管理处林淑英处长、广东省教育厅后勤处程五一处长来到广东实验中学高中部,与全汉炎校长、蔡骘副校长一同,对我校食堂进行高考期间专项检查。在检查的过程中,检查组详细询问学校食堂日常运行情况,现场查看食品原料采购索证索票、进货验收台账、从业人员健康卫生管理、食品添加剂使用情况、餐饮食品加工操作流程、餐具用具的清洗消毒、食品留样以及食堂配餐间卫生与菜品质量等情况,对我校的食品安全工作给予了指导与肯定。食品药品监督管理局还将派遣专业的人员到学校进行驻守,全过程进行监督,全力保障高考期间省实师生“舌尖上的安全”,让学生安心,家长放心。

      我校高度重视学校食品安全工作,针对校园食品安全制定具体实施方案,严格落实工作责任,全面采取有力措施,确保学校食品安全与健康,扎实有效推进高考食品安全保障准备工作。