首页 >> 学校新闻
 

美丽中国,我是行动者

——校园垃圾分类体验活动

 

      2019年6月5日世界环境日来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

      我校将进一步夯实生态文明教育,切实以生活垃圾分类为载体,培养一代人良好的文明习惯、公共意识和公民意识;将分阶段开展一系列垃圾分类活动,鼓励和引导我校师生积极参与生活垃圾分类;通过“小手拉大手”的形式,动员社区、家庭积极参与垃圾分类,大力传播生态文明思想和理念,引导居民、家庭成员从自身做起,自觉成为生活垃圾分类的参与者、践行者、推动者。

      在我校垃圾分类管理工作领导小组的指导下,我校环境议事会于2019年6月12日中午在学校饭堂进行了主题为“美丽中国,我是行动者”的校园垃圾分类体验活动,该活动吸引了近三百多名学生的参与;通过参与垃圾分类体验活动同学们不仅巩固了垃圾分类的知识,同时进一步提升了他们垃圾分类的意识。

 

学生体验垃圾分类活动

 

环境议事会的同学们

      学校垃圾分类管理工作小组将会在领导小组的指导下,根据省级校园生活垃圾分类教育基地相关要求推进我校垃圾分类机制建设、设施建设、教育宣传与实践等工作。

 

学校垃圾分类管理工作小组会议

广州生活垃圾分类知识:

 

 

广东实验中学
学校办公室
2019年6月14日