首页 >> 公告与通知
 

关于我校教师参加2019年中小学教师定期注册的通知

 

       根据《广州市教育局关于做好2019年下半年中小学教师定期注册工作的通知》,我校教师将在近期参加广州市中小学教师定期注册工作。现就有关事项通知如下:

       一、参加注册人员

       我校在岗在编教师、临聘教师均要参加。(注册条件和具体要求请参考附件一:《广州市教育局关于做好2019年下半年中小学教师定期注册工作的通知》

        二、注册工作安排

       (一)网上报名(2019年10月28日—11月8日)

       1、我校教师属于首次注册,在此规定时间内,登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),如实填报注册数据,打印《教师资格定期注册申请表》。(具体操作流程请详细参考附件二:《申请人定期注册填报说明和注意事项》

       2、务必在11月8日前完成网上注册和打印申请表11月8日后,中国教师资格网将关闭注册端口,逾期不提交无法完成本次注册。

     (二)材料确认提交

       1、11月8日前,请各位老师将《教师资格定期注册申请表》(一式两份,签名确认)和教师资格证原件交给科组长,并在缴交材料登记表上签字登记。

       2、11月9日前,各科组长将本学科教师所交的《教师资格定期注册申请表》、教师资格证原件、缴交材料登记表交给学校人事室,高中部交给谢湘平老师,初中部交给张伟城老师。

       3、个别老师遗失教师资格证原件的,请向科组长说明备注,并尽快向原发证机关申请补办(广州发证的找广州市教育局,外地发证的找当地教育局)。

       4、广州市教育局为省属学校教师资格首次注册开放了2019和2020两个窗口期,今年无法完成注册的,明年务必注册,以免影响个人教师资格证的有效性。

 

附件一:《广州市教育局关于做好2019年下半年中小学教师定期注册工作的通知》

附件二:《申请人定期注册填报说明和注意事项》

 

                                                                                学校办公室

                                                                             2019年10月29日