首页 >> 学校新闻
 

激活组织活力, 加强组织建设   

          ---民进广东实验中学支部

 

      在民进广东省委的关怀指导下,在广东实验中学党委会的大力支持下,民进广东实验中学支部积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动及“基层组织建设年”活动。

      为进一步落实党中央提出的精准帮扶的战略部署, 结合民进省委会对口帮扶工作的实际,省实支部积极响应省委会的号召,认真完成各项支教助学任务。受省委会的委托,民进省实支部对接广东实验中学,先后承办了广西上思中学和陇南市普通高中骨干教师培训班。培训以高中新课改环境下的教学模式为主要内容,采取一对一结对子,课上与课下结合,教学与实践结合的办法,提高了培训效率,培训成果显著。

       省实支部定期组织会员走出校门,全面了解基础教育的现状,交流学习先进的教学经验。河源、湛江、阳江、惠州、清远、韶关等省内学校,以及甘肃、陕西、贵州、广西和宁夏等西部老区都有支部会员支教助学的足迹。退休支部主委黄少云老师发挥余热,在云南山区学校支教一年,创造出该校历史上的最佳高考成绩,赢得了师生的尊敬和热爱。

       为促进粤港澳三地在基础教育领域的合作与交流,增强三地教育界别人士的沟通和互动,省实支部发挥自身在教育领域的优势,促成民进省委会、省粤港澳合作促进会和省教育厅的合作,在广东实验中学成功举办了“2018粤港澳教育合作论坛”。来自粤港澳三地的200多所学校的代表积极参与论坛活动,20多家国内及港澳相关媒体对活动进行了现场直播或报道。论坛得到广泛的关注和参与,扩大了广东民进和广东实验中学的社会影响力。

      2019年,民进广东实验中学支部获评为民进广东省"基层组织建设先进组织",乔冬梅老师获评为 "民进全国组织建设先进个人",夏婷老师获评为"民进广东省组织建设先进个人"。

      民进省实支部的健康成长得益于民进省委会和广东实验中学各位领导的关怀和指导。支部将继续加强思想政治学习,不忘初心、牢记使命,争取更大的进步!

 

广东实验中学
学校办公室
2019年12月27日